Penonton Setia Mendadak Minta Ikatan Cinta Dihentikan Selama Bulan Puasa: Gak Fokus Ibadah!

- 8 April 2021, 10:30 WIB
Para Penonton Setia Ikatan Cinta mendadak minta sinetron dihentikan selama Ramadhan karena ga fokus puasa nantinya.* /Layar Drama RCTI
PR PANGANDARAN - Sinetron Ikatan Cinta tak diragukan lagi masih menduduki posisi no. 1 dari popularitas. Namun, baru-baru ini, Para Penonton Setia Ikatan Cinta sekaligus penggemar Amanda Manopo tiba-tiba minta tayangan dihentikan selama bulan puasa.
 
Para Penonton Setia Ikatan Cinta ini berharap atau meminta agar sinetron yang dibintangi Arya Saloka dan Amanda Manopo ini diberhentikan sementara.
 
Selain minta dihentikan, Para Penonton Setia ini berkomentar dalam base akun Amanda Manopo ini berharap jika sinetron itu dilanjutkan menjadi season 2 setelah bulan puasa berakhir.
 
 
Para penonton setia ini ternyata tak ingin sinetron ini bentrok dengan jadwal ibadah di bulan puasa nanti.
 
Mereka tak menginginkan jika ibadah tarawih yang umum dijalankan di sekitar jam sinetron biasanya.
 
Selain itu, pemilik akun fans Amanda, mandaskatic.id bertanya dalam postingan yang diunggah Rabu, 7 April 2021 ini pada para pengikutnya.
 
Ia mengatakan, “Apa harapan kalian untuk Ikatan Cinta?setuju gak IC ada season 2?”
 
Akun umikuls_ pun menjawab jika ia ingin acara ini distop sementara agar khusuk menjalankan ibadah puasa, mengatakan, “S7, slma puasa stop lnjut hbis puass season 2 nya, pas tuh, kita khusu terawihnya gk kjr²n waktu”.
 
Lalu akun mandaskatic.id membalas bahwa jadwal Ikatan Cinta akan bentrok sehingga ia merasa sedih.
 
“@umikuls_ nah agak sad knp ic jam 8 sedangkan mulai tarawih kan jam 19.30:)," ujarnya.
 
 
Perbincangan ini pun kemudian dilanjutkan oleh netizen lain. Mereka kebanyakan keberatan jika jadwal Ikatan Cinta tayang pukul 19.00 atau 20.00 WIB.
 
Meski pun mereka menginginkan hal tersebut, beberapa di antara mereka meragukan jika acara bisa diberhentikan sementara.
 
Hal ini disebabkan karena Ikatan Cinta memiliki rating tinggi yang otomatis membuat penghasilan TV berkurang jika sinetron ini dihentikan.
 
Komentar lain netizen pun membahas bahwa mereka tak ingin pemain atau cerita menjadi aneh bila benar-benar dihentikan.
 
Mereka berharap Arya Saloka, Amanda Manopo, dan pemain lainnya tetap dipertahankan dengan perannya masing-masing.
 
 
Berikut komentar mengenai permintaan Sinetron ikatan Cinta ini dihentikan sementara.
 
Khanzamtz mengatakan,”@mandaskatic.id fix jam 8 mlm ya min tyg nya?? bagi yg muslim pasti libur 1bln nontonnya”.
 
Adnanchairulfuad mengatakan, “jadinya season 1 sampe apa ni”
 
Jessea.wildha_edrea._quinsy mengatakan, “setuju ikatan cinta seasen ke2 ibu ibu banyak reques sinet ikatan cinta seasen ke2”.
 
Ghavrilalfariel mengatakan, “kayak nya gak bakal liburin dech,,mereka gak mau rugi,,sehari gak tayang aja mereka gak rela,, apalagi sebulan,, cuan cuan”.
 
Kartini.tjandra04 mengatakan, “aku setuju donk tak bisa tak ada ic tak sanggup lihat sinetron laen”.
 
 
Aisya.riha mengatakan, “bener bgt tuh,tlongya min,dksh tw,coz kaya org" psti gk fokus ibadah ya,krna kebanyakan emak" pecinta sinetron IC smua...mending shooting gpp.... season 1elsa dipenjara,lanjutan abis lbran...klo gk jam tayang ya 21.00 biar balik tarawih smbil rehat nntn IC...”.
 
tuti13803 mengatakan, “boleh jam 20.30 lah biar teraweh nya tenang... Klw masih tayang, cuma saran”.
 
Pujiathun mengatakan, “emang ic udah mau tamat min.. tolong jawab please kok aku gak ikhlas ya kalau beneran ditamatin”.
 
umikuls_ mengatakan, “@tuti13803 boleh juga ya jam sgtu, usulan pa sut, boleh dong bisa ya. moga di liat/ di baca”.
 
atika_adam123 mengatakan, “setuju banget seasen ke 2 tayang Bun... Apa hbis puasaan ya bisa di lanjut..libur 1 bln dulu..Mas Al lagi khusyuk beribadah puasa..”.
 
 
dini_sr28 mengatakan, “yg ad nganggur lg tu tv ya bun .. sama aku jg nyala tv cmn ic aj trus klw ad acara aladin" z .. kmungkinan lanjut season 2 nya bun syang klw berenti ranting share lg tinggi ms d tinggalkan ic .. msih pademi bgini syuting jg kan klw d jkt msih ketat dan d btasi .. mungkin masalah elsa kelar x ya baru mulai season 2 nya bun”.
 
Khanzamtz mengatakan, “itu kata admin ic tyg jam 8 mlm bunda.. feeling sy pasti jln terus sinet nya..mana mau channel tsb men stop ic hihihi...kan bnyk menghasilkan money...paling kita" yg muslim fokus ibadah selama 1 bulan, toh ini cuma hiburan”.
 
kartini.tjandra04 mengatakan, “setujuh ksh kelar elsa. Apa dank tak pernah sinetron slama nie apa tak bagus cerita x baru ektingx tak natural kyk mereka..jd sedih klw TAMAT”.
 
dini_sr28 mengatakan, “iy klw bs jgn tamat ya bun .. klw kita yg nonton sih enak" z bun smoga pemain ic nya jgn bosan bun berkarya d ic jd kita menikmatinya trus”.
 
 
astried_aprilia mengatakan, “@umikuls_ kayak nya bakal.di ganti malam deh IC nya. Gak jd jam 8 kayak nya”.
 
Diahwidhipuspita mengatakan, “@mandaskatic.id season ke -2 nya jgn ngadi ngadi ya jln crita nya say”.
 
umikuls_ mengatakan, “ya berkedinsmbungan mksdnya semoga aja gtu brharap. kan maunya pra pemain jga bgtu, jan ky yg lain mpe bratus rtus bhkn mncapai ribuan kt mrka critanya sk gk konsisten kali. klo kta bsa sundanya ngacaprak ka mana² gtu bun”.***
 

Editor: Khairunnisa Fauzatul A

Sumber: Instagram


Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

Pikiran Rakyat Media Network

X